Новости
04
04.2014
Устали терпеть боли в суставах? 

Невозможно терпеть суставную боль? Эта новость для Вас!

24
01.2014
Эхинацея и маклея в помощь имунитету, в борьбе со стрессами 

Экстракты (и настойки) эхинацеи и маклеи помогут при множестве болезней, но в первую очередь повысят устойчивость к ним

18
12.2013
Видео с семинара 

Обещанные видео с семинара

Главная  / Отзывы



Виктория 14.08.2016 19:12
Моё знакомство с нетрадиционными методами лечения началось несколько лет назад, когда, разочаровавшись в современной медицине, я познакомилась с прекрасным человеком, который не только помог мне решить мои проблемы со здоровьем, но и стал для меня семейным доктором и хорошим другом. К величайшему сожалению, этого человека больше нет с нами, но он оставил частичку своих знаний и веру в то, что нет неизлечимых болезней.
Когда мне в очередной раз понадобилась помощь, я обратилась к Сергею, чему безумно рада. Я сразу поняла, что этому человеку можно доверять. Сергей обладает уникальным набором навыков и знаний, который помогает одному врачу найти комплексный подход к здоровью всего организма. Он чётко определяет суть проблемы ( а не её проявление), рассказывает об этапах её решения и работает в этом направлении. Приходя к Сергею на сеансы, полностью доверяешь ему и его волшебным рукам, ощущаешь полный контроль и внимание.
Я не буду подробно описывать какими инструментами он пользуется во время своих сеансов, лучше приходите и сами посмотрите и вы сразу поймёте, что это Ваш врач. Сейчас, к сожалению, мало кто из врачей в поликлиниках проявляет такую заинтересованность к вашей проблеме и к Вам как человеку, а также к здоровью всего вашего организма. Здесь Вы всё это увидите сами.
Подитожив, хочу сказать следующее: я прошла курс у Сергея, следую его рекомендациям и чувствую себя теперь прекрасно, как физически, так и эмоционально. Чего и Вам желаю. Спасибо, Сергей, за это большое!!! Обязательно порекомендую друзьям и близким обращаться к Сергею в случае чего. И желаю Вам, Сергей, огромного человеческого счастья и берегите себя!
Вика.

Елена 14.01.2016 13:40
Благодарю от всей души Сергея, мастера-профессионала своего дела, который всей душой отдается своей работе, к каждому пациенту относится как к другу, с большой душевной теплотой. Сергей предлагает комплексный подход к лечению всего организма. Благодаря множеству методик, которыми мастерски владеет Сергей, лечение получается на всех уровнях, начиная от мышечной системы и затрагивает душевные струны. Из результатов лечения хочу отметить улучшение осанки, повышение уверенности в себе, хорошее настроение, гораздо легче стало дышать. И это только первый этап. Обязательно приеду к Сергею во второй раз, чтобы закончить начатое и освободиться от ненужных блоков.
Елена из Самары

Сухроб Фахритдинович 08.01.2016 18:07
Благодарю такого замечательного человека и профессионала своего дела Сергея Чингина , за его полную отдачу по вопросу решения моей проблемы которая , была связана с грыжей поясничного отдела и с болями в области колена.С первого сеанса массажа, почувствовал легкость в движении, которые мною были уже давно забыты из за постоянной постоянной тянущей боли и скованности. Сергей ориентирован на лечение организма в целом так как все органы взаимосвязаны друг с другом лечения только одного участка тела не дает ощутимых результатов . Мы с ним провели 8 сеансов массажа разных техник от мануального до вакумного , растяжек , работы на вибромасажере. Он мне дал бесценные знания и рекомендации по исцелению организма , следуя которым я не чувствую болей и с каждым днем самостоятельной работы над собой и своим телом достигаю все лучших и лучших результатов. Я от всего сердца рекомендую Сергея как сильного профессионала ,уверен что вы получите исцеление и здоровье.

Наталья 01.12.2014 13:48
К Сергею я пришла с проблемами с позвоночником и с пищеварением. Был сколиоз грудного отдела, был зажаты плечи (на ощупь очень жесткие), был не на месте копчик, после долгого наклонного положения болела поясница, вечерами очень часто мучило вздутие живота. А ещё было много вопросов. Изменения почувствовала сразу, буквально, после первого сеанса. Но напишу о том, что из меня получилось спустя месяц или чуть больше. Позвоночник ровный, копчик на месте, пищеварение в норме. Это для меня было очень важно. Плюсом ко всему, голова очистилась от ненужных мыслей. Я стала легче делать выбор. Вечерами не чувствую усталости совсем. Возросла выносливость. Я теперь могу пробежать в 4 раза больше, чем до сеансов. Но главное, Сергей ответил на все мои вопросы, помог разобраться с правилами питания и поддержания мною такого здорового состояния.
Огромная БлагоДарность Сергею за помощь и труд. Я восхищена, Сергей просто Мастер своего дела!

алексей 15.10.2014 00:49
Сергей Чингин - остеопат, мануолог, артролог…. Но таких не мало. Самое главное, что по характеру он – независимый от диагноза поисковый ВРАЧ, не повязанный таблеточными догмами и подачками на их рекламу. Стандартные заключения врачей он корректирует собственным опытом и интуицией, унаследованной от предков. Таким раньше был земской врач, держащий в одиночку здоровье целого уезда.
Мне 75, работаю. Приобрел на море полный комплект суставных и сосудистых болезней: от колен по самую шейку. Лет двадцать одолевал их сам: плавание, бег, тренажеры, йога и цигун. Но последние три года замучили крепкие головные боли и постоянные шумы.
Оплатил: множество диагнозов, много рекламных, но однотипных невропатологов, а еще больше остеопатов и мануологов. Увы, улучшение было лишь на пару дней. Врачи применяли на мне свои накатанные наработки и рецепты под копирку. Зачем им риск и поиск, когда очередь в кабинет? Я пришел и ушел, пополнив кассу. Конечно, кому-то они помогали, но мне снова приходилось искать. И нашел…
Мне бы давно ходить в корсете для шеи, если бы не Сергей Чингин. Ему за 40, по активности – до 30. Первый врач, что не поверил «толпе» моих анализов и заключений, а начал вникать в мою суть для разработки своей методики. И нашел. У него каждый сеанс для меня что-то новое.
Он работает со мной третий месяц, и головная боль впервые постепенно сдается. Иногда он делает больно, но это необходимо. Лечит на 2-х столах более двух часов, в основном руками, набором собственных инструментов и приборов. Причем, его приемы, методика и инструменты меняются каждый сеанс.
Зато, какое удовольствие, когда головная боль уходит все дальше и дальше от меня.
Алексей Смирнов

Андрей 25.05.2014 04:49
Очень благодарен Сергею Чингину! Обратился с серьезным растройством - вообще не мог есть. И буквально за несколько сеансов у Сергея вновь стал чувствовать себя здоровым! Перед первым сеансом по опыту лечения у других я спросил понадобятся ли какие-нибудь анализы. Он сказал: "А зачем?, все равно он все увидит". Думаю, что мне очень повезло. В центре Москвы получил качественное лечение - основанное на старославянских техниках. Большое Спасибо!!!

юлия 19.03.2014 03:28
Хочу выразить слова благодарности Сергею за его индивидуальный подход в терапевтических сеансах. К сожалению, слово "терапия" в наших медицинских услугах носит почти фармальный характер, а именно; врач способен выписать только лекарства для снятия боли, или в лучшем случае назначить курс массажа. Активная "терапия" практически отсутствует в нашей повседневной жизни. А ведь именно активная " терапия" является залогом нашего Здоровья душевного и телесного!
Я пришла к Сергею за помощью, при этом долго размышляя прийти или нет, т.к. частная практика в России не развита, а в Европейских странах почти 50% - это частная медицинская практика, которая поддерживается государством,например, в Германии.
Итак, преодолев свой страх, я решилась прийти на сеанс к Сергею. Мои проблемы прежде всего связаны со спиной и суставами. Внимательно выслушав меня, Сергей предложил попробовать сеанс с качелями Яловицина (в первые об этом я также узнала от Сергея!).
Итак, не много расскажу о сеансе и о своих впечатлениях.
1.Разогревающий массаж с маслами.
2.Некоторые упражнения на качелях Яловицина. И здесь я пережила целую гамму эмоций и метаморфозных ощущений во время сеанса. Боль была средней терпимости, при этом Сергей постоянно контролировал мое состояние, повторяя "что нельзя терпеть острую боль" и "обязательно нужно следить за своим дыханием". Я чувствовала, что мой позвоночник "живет своей жизнью", "он" растягивается без моего участия. Суставы верхнего плечевого пояса и нижних конечностей больше поддавались моему влиянию.
В первые минуты после моего сеанса я не могла сформулировать мои впечатления. И здесь на помощь пришел Сергей, внеся некоторую конкретику в гамму моих внутренних ощущений и эмоций.
3. Отдых + приятный на вкус травяной чай.
В заключении сеанса, Сергей сказал мне, что данный сеанс способствует улучшению кровообращению головного мозга, улучшает движение лимфы. Его слова звучали для меня "вдали", я была где-то в другом месте. Знаете, как в гостях у сказки "кто я", "что я", " где я". Чувство реальности ко мне пришло минут через 30. А вот полный "улет" от сеанса я испытала только на следующее утро, когда ты чувствуешь легкость в каждом своем движении. Наконец, я смогла поделится с Вами моими чувствами и ощущениями, которые я пережила на приеме у Сергея. Я ему очень благодарна за то, что он используя свои знания идет своим путем, помогая людям обрести Доброе Здоровье!

Ольга 22.10.2013 23:57
Моей единственной проблемой я считала колени. Неполная подвижность, иногда болезненность – жить это не мешало, но возможности ограничивало. Проблему эту я старалась решить: консультировалась у специалистов, посещала сеансы массажа, в том числе экзотического – индийского, китайского, вьетнамского. Положительных изменений не наблюдалось, что меня, наконец, стало беспокоить.
На прием к Сергею Чингину я пришла, найдя информацию в Интернете. После проведенной им диагностики оказалось, что колени – это только верхушка айсберга, а причина лежит глубже и она серьезней. Накопленные спортивные и бытовые травмы, недостаточное внимание к своему здоровью сказались на позвоночнике, внутренних органах и суставах, которые нуждались в серьезной коррекции. В определенных пределах организм еще компенсировал все это, но приближался рубеж, за которым восстановление было бы проблематичным, если вообще возможным.
Тут могу сказать, что мне – как и всем обратившимся к Сергею – повезло. Это специалист, который рассматривает своего пациента целостно, системно, интегрально, идя от общего к частному. Целый спектр разнообразных методик, которыми он владеет, позволяет решать самые сложные задачи. Среди них хочу выделить баночное кровопускание, теперь метод редкий, но уходящий своими корнями в глубь веков. И очень понравилась вакуумная терапия! Впрочем, все не перечислишь. Очень интересен тепловизор, который объективно демонстрирует изменения, произошедшие с телом после сеанса массажа.
Еще один фактор: Сергей охотно отвечает на вопросы, возникающие у пациента, а это – верный признак уверенного в себе и опытного специалиста. Дополнительные рекомендации в области питания, ванн, приема фитопрепаратов, самостоятельного использования массажеров дают возможность почувствовать себя участником процесса исцеления. Это повышает самооценку и поддерживает оптимизм.
Оптимизм, я считаю, вполне обоснованный. Хотя путь мне предстоит еще немалый, достижения уже есть. Улучшается работа суставов, расправляются плечи, выпрямляется шея. Снижается вес (хотя диет я не придерживаюсь), разглаживается кожа, уходит целлюлит. Более четким стал овал лица. Кажется, даже меняется темперамент.
Каждого следующего сеанса я ожидаю с нетерпением и уверенностью в успехе.

Ольга, 62 года

Алла 17.10.2013 04:34
Огромная благодарность Сергею Вадимовичу за помощь!
Обратилась с проблемой застоя в органах малого таза.
Прошла около 10 сеансов комбинированного массажа:
висцерального,вакуумного и др.
Очень довольна результатом:появилась энергия, стабилизировался цикл и дополнительно ушли лишние объемы.
Сергей как истинный профессионал выкладывается на все 100%!
Счастья вам и здоровья!

Александр 23.08.2013 09:07
Долгое время мучился вздутием внизу живота.Обошёл немало клиник и массажистов, всё это только временно помогало 2-3 дня потом всё по новой.
О Сергее узнал случайно из интернета и решил попробовать.Первое что меня приятно удивило-разнообразие массажных методик (вакуумный,вибрационный и массаж ногами) а также очень чуткое и добросовестное отношение к человеку,видно что Сергей реально любит своё дело-стало значительно лучше уже после первого сеанса.Второе-длительность сеанса,везде где я был до этого 1час-1-30,Сергей занимался со мною гораздо дольше.Третье его познания не только в массаже но и в медицине вообще, очень помогли советы Сергея по подбору правильной воды,очищению и наполнению нужной микрофлоры кишечника,а также применению скипидарных и солевых ванн.Особая благодарность Сергею за корейскую горянку(ЭПИМЕДИЮ)-ураганная вещь!!!После всего вышеизложенного моё здоровье гораздо улучшилось-прошли боли внизу живота и спине улучшился сон стал значительно спокойнее и главное в интимной жизни наступила-ВЕСНА!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЕРГЕЙ ВАДИМОВИЧ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ-ВЫ ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ КОТОРОГО Я ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!СЧАСТЬЯ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!

Евгений 09.06.2013 23:28
Начну с того, что мои проблемы исходят из далекой юности, в 17 лет поднял тяжелый груз, после этого произошло опущение внутренних органов и появилась грыжа (3мм.) в поясничном отделе позвоночника – на этой глупейшей трагедии моя счастливая жизнь закончилась. Полгода не «вылазил» из туалета, поел – понос, сразу понять, почему и от чего такое происходит, не мог (про надсаду узнал от старушек)…врачи лечили от дизентерии, вовремя сбежал. Далее несколько бабушек (царствие им всем небесное) целый год делали массаж от надсады, сейчас это называется - Висцеральный массаж (специалистов после бабушек до Сергея не встречал). После бабушек жить стало чуть веселее, временами делал массаж, временами бегал в туалет, то не есть, это …(в питье не отказывал))…и так дожил вполне замечательно до 50 лет. Ровно в 50 начались проблемы - прострелы в спине, грыжа дала о себе знать со всей жестокостью, не вставал по несколько недель, боль жуткая. Плюс появилась (наверно была и раньше, но не замечал, т.к. голова не болела) гипертония (врачи говорят наследственная) и плюс появились сильнейшие грудные опоясывающие боли, все чаще и все дольше. Грудные боли «гастролог» (профессор) связала с желудком, пищеводом и прочим ливером…и послала на операцию по удалению желчного пузыря (каменюка 3 см. сидит намертво). К счастью (бог помог наверно) хирург не принял на операцию, посоветовал кровь «разжижить». Прошу прощения за многопись, но возможно у кого-то есть схожие проблемы, а опыт выживания иногда намного лучше советов врачей. Про врачей ничего хорошего сказать не могу, обошел за 4 года кучу самых «крутых» и «дорогих» клиник, намедни подсчитал количество таблеток пропущенных через ливер – около 70 наименований. Сейчас принимаю только от давления (ровно половину дозы от «до Сергея») и все.
Теперь о главном!
За 30 лет мне только два раза попадались хорошие специалисты по массажу – одна женщина в санатории и массажист из «Предтеча». К Сергею (инфо черпнул из инета) первый раз ехал, как к очередному «народному целителю-умельцу», коих встречалось на моем пути (да и на Вашем, дорогой читатель моего опуса) за все годы энное количество. Но первый же «прием» меня поразил по качеству и разнообразию массажа – я понял, это то, что я давно искал. «Обычные» массажисты прорабатывают одну часть тела, иногда две, а Сергей все делает в комплексе, ибо если проработать только, к примеру, спину, то мышцы в других областях останутся «деревянными», кровоснабжение всего организма не будет нормальным, где-то будет хорошо после массажа, а где-то будет «затык» крови в сосудах, спазмы в мышцах. Сергей кроме «ручного» массажа делает замечательный баночный массаж (ранее не приходилось). Самое главное преимущество Сергея в том, что он не только делает качественно сам массаж, но и знает какую часть тела необходимо привести в норму в первую очередь и в комплексе. Кроме массажа Сергей помог мне точными советами, где и что купить для лечения моих «не массажных» проблем со здоровьем, в результате я восстановил нормальную работу желудка и кишечника. Любой его совет – помогает в решении той или иной проблемы, и я для себя сделал вывод – Сергей из тех людей, кто искренне любит свое дело, не стоит на месте, постоянно что-то изучает, постоянно преподносит что-то новое, и ему важен каждый результат (всегда позвонит и поинтересуется здоровьем, после очередного сеанса; я не припомню, чтобы врач или «целитель» хоть раз поинтересовался «своей работой»).
Мой результат!
- Почти нормализовалось давление (особенно помогли скипидарные ванны по совету Сергея);
- Избавился (насколько позволяет мой «запущенный» организм и мой возраст) от болей в поясничном отделе и от головных болей.
- Больше не беспокоят грудные боли, и пока нет предпосылок (позывов) – дай бог, это самое страшное, с чем я пока сталкивался. Желчный я пока (если только не приспечит) и не думаю удалять, т.к. как у человека нет ни одного лишнего органа для нормальной жизни.
- Самочувствие всего организма вполне «жизнерадостное», хочется жить и еще много чего успеть сделать для родных.
В целом я доволен и всем советую обратиться к Сергею, тем более, если у Вас проблемы только начались - будет полная гарантия возврата к нормальной жизни, ну или к очень хорошему улучшению качества жизни в аналогии с моими запущенными проблемами.
Я прошел около 20 процедур и в дальнейшем собираюсь обращаться 1-2 раза в месяц для поддержания организма.
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам в решении обратиться к хорошему специалисту, коим является Сергей. Прошу поверить в искренность моих слов, это не реклама по заказу, это дань уважения человеку, который повысил качество моей жизни. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.
Извиняюсь за орфографию, нет времени проверять.
Всем хорошего здоровья и душевного равновесия!
Евгений - 54 года, г. Серпухов

Наталья 30.05.2013 10:58
Выражаю огромную благодарность и признательность Сергею Вадимовичу! Очень порадовал комплексный подход в решении проблемы, искреннее человеческое желание Сергея Вадимовича помочь и научить понимать свой организм. Спасибо Вам за хорошее самочувствие!!! Здоровья Вам и положительных эмоций!

Марина 08.04.2013 11:11
Я не буду повторять все высказанные в адрес Сергея хвалебные речи - все они абсолютно заслуженны и совершенно справедливы...Я хочу добавить только то,что в нынешнее время редко встречаются врачи-настоящие врачи,работающие с такой мощной самоотдачей, не щадя собственного здоровья и сил на помощь людям..Сергей! Огромное Вам спасибо и дай бог Вам побольше энергии и сил,-ведь нуждающихся в Вашей помощи так много!!

Руслан 07.03.2013 11:26
У меня проблемы с опущением внутренних органов.Прошел около десяти курсов массажа.Состояние мое значительно улучшилось.Особенно понравился массаж живота и спины,который Сергей делает ногами.Большое спасибо Сергею,и надеюсь,что в дальнейшем он поможет мне победить мою болезнь.

Ирина 13.02.2013 07:50
Мне 25, обратилась к Сергею Вадимовичу с целым букетом: проблемы со стулом, с иммунитетом, с лор-органами, по-женски, проблемы с кожей лица, постоянно холодные конечности и т.д. по мелочи. С этим я боролась около 5 лет в разных клиниках у разных спец-ов и с каждым годом все осложнялось. Сергея Вадимовича мне никто не рекомендовал, я просто искала в интернете специалистов по висцеральному массажу. Найдя, решила пройти курс. Честно делала все, что мне назначали дома, регулярно приходила на сеанс висцерального массажа и спустя месяц почти все мои проблемы ушли, а некоторые на пути завершения!
Очень рада, что нашла такого специалиста, который заинтересован в результате не меньше меня и работает с полной отдачей! Спасибо Вам!!!

P.S. как опытный образец я контроль качества у мужа прошла, теперь и он собирается на массаж :)

Юлия М. 27.01.2013 09:17
Спасибо Вам за целительные сеансы массажа и полезные советы. Мое самочувствие, настроение и внешний вид значительно улучшились - на смену хандре пришла радость, прошли головные боли, появился блеск в глазах и пищеварение приходит в норму. Теперь буду поддерживать это состояние сама и когда буду в Москве, хотелось бы опять с Вами встретиться! Отдельное спасибо за массажеры для головы и тела - мы оба с женихом пользуемся ими и нарадоваться не можем, очень полезная вещь!

Elena 28.12.2012 05:52
Пришла к Сергею с проблемой тяжести и боли в животе, с которыми боролась долгое время в самых разных клиниках. После первого сеанса отлично спала, после второго боли прошли!!! Хожу к Сергею больше месяца, очень довольна результатами его работы. Очень приятный человек, который дает много полезных и ценных советов. Сергей огромнейшее спасибо ВАМ за прекрасное самочувствие!!!

Александр 18.12.2012 08:30
Один из лучших специалистов. После прохождения курса и руководствуясь советами Сергея, мышечные боли в спине больше не беспокоят. После висцерального массажа восстановился жизненный тонус, ощущаю себя лет на 20!

Эдик 22.10.2012 03:22
У меня были серьёзные проблемы с ЖКТ и мочеполовой системой.Я прошёл курс висцерального массажа,который дополнялся вакуумной терапией и иногда ударно-динамическим массажем.Этот человек подарил мне новую жизнь и половую силу.Таких людей невозможно забыть,иногда мы встречаемся,что-то коректируем,а главное общение сним,это дорогого стоит.

Алексей 13.10.2012 10:38
Впечатлен работой Сергея Чингина (прошел курс из 9 сеансов терапии). Получил очень хорошую и глубокую проработку (есть с чем сравнивать). Всегда работает с полной отдачей и заинтересован в помощи человеку в его проблеме. Не скупясь делится нужной информацией. Некоторые мои близкие уже стали его клиентами (без всякой рекламы с моей стороны). Рад, что попал к Сергею. Побольше бы таких профессионалов своего дела.

Захрат 12.10.2012 04:29
Искренне считаю Сергея лучшим специалистом данного направления! Откровенно восхищена профессиональными способностями и возможностями этого человека! Без малейшей доли сомнения рекомендую своим близким и друзьям! Спасибо за возвращенное здоровье!!!

СВЕТЛАНА 27.08.2012 11:38
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ ЧИНГИНУ!ХОДИЛА НА КУРСЫ ВАКУМНОГО И АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАССАЖА,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТ!ТЕЛО ПРЕОБРЕТАЕТ ФОРМУ И КОЖА СТАНОВИТСЯ ГЛАДКОЙ!ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ,ДЕЛИКАТНЫЙ И НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ!КАЖДЫЙ СЕАНС,ЭТО ЗАРЯД ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ,МИНУС ЛИШНИЕ САНТИМЕТРЫ!

Внимание! Поля, отмеченные красными звездочками, обязательны для заполнения!

*Ваше имя:


Ваш e-mail:


*Ваш отзыв:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отзыв появится на сайте после модерации администратором сайта!